Wolfsbarsch an Polentaschnitten

Der Wolfsbarsch ( Steinbeißer) kann natürlich gegen jeden anderen festfleischigen Fisch ausgetauscht werden.

Und wenn man keine Dogge hat, die sich dank ihrer Größe still und leise an den vorbereiteten Polentaschnitten auf der Anrichte bedient, ist man auch schnell fertig, da man nicht wieder von vorne anfangen muss.... :-))

Zutaten Mensch:

  • Wolfsbarsch
  • Maisgries ( Polenta)
  • Butter
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Tomaten
  • Schalotte
  • Basilikum
  • Olivenöl

Wasser mit Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Maisgries einrühren- Achtung- es wird schnell eine zu feste Masse daraus! - Butter und Sahne dazu geben und unter ständigem Rühren bei geringer Hitze ausquellen lassen. Die Masse sollte eine festcremige Konsistenz haben.

Eine Form mit Rand mit Backpapier auskleiden und die Masse gleichmäßig darin verstreichen . Das Ganze (doggensicher :-) ) auskühlen lassen.

 

Tomaten und Schalotte klein würfeln. Mit Olivenöl, Balsamico, klein geschnittenen Basilikumblättern, Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.

 

Die ausgekühlte Polenta in Vierecke schneiden oder ausstechen, mit etwas Thymian garnieren und auf dem Teller anrichten.

Den gebratenen Wolfsbarsch, der mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gewürzt wurde und den Tomatensalat dazu geben.

 

GUTEN APPETIT!

 

Zutaten Hund:

  • Wolfsbarsch
  • Maisgries ( Polenta)
  • Butter
  • Sahne
  • Karotten
  • Basilikum

Wasser  zum Kochen bringen. Maisgries einrühren- Achtung- es wird schnell eine zu feste Masse daraus! - Butter und Sahne dazu geben und unter ständigem Rühren bei geringer Hitze ausquellen lassen. Die Masse sollte eine festcremige Konsistenz haben.

Eine Form mit Rand mit Backpapier auskleiden und die Masse gleichmäßig darin verstreichen . Das Ganze (doggensicher :-) ) auskühlen lassen.

 

Karotten in Scheiben schneiden und in wenig Wasser garen.

 

Die ausgekühlte Polenta in Vierecke schneiden oder ausstechen und im Napf anrichten.

Den gebratenen Wolfsbarsch und die  Karottenscheiben dazu geben und mit Basilikum garnieren.

 

GUTEN APPETIT!

 

 

Und so kann dieses Gericht als vollwertige Tagesmahlzeit aussehen:

Die genauen Mengenangaben können für jeden Hund individuell ermittelt werde. Dazu benötige ich das Gewicht des Vierbeiners. 

Kosten:

EUR 5,95 incl. MwSt. je Rezept

EUR 50,00 incl. MwSt. für 10 Rezepte

 

Bei Interesse schreiben sie mich bitte an unter:

info@tierheilpraxis-kabierske.de

Stichwort: Rezept