Semmelknödel mediterran interpretiert

Semmelknödel müssen nicht zwangsläufig schwer und mit gehaltvoller Sahnesauce an Pilzen serviert werden. Mit ein paar veränderten sommerlichen Zutaten werden sie zu einem leichten Gericht für Zwei- und Vierbeiner :-)


Zutaten Mensch:

  • Baguette/ Brötchen vom Vortag
  • Tomatenmus/ Tomatenmark mit Wasser verdünnt
  • Thymian
  • Eier
  • Semmelbrösel bei Bedarf
  • Paprika
  • Tomaten
  • Zucchini
  • Selleriestange
  • Zwiebel
  • Quark
  • Joghurt
  • Salatgurke
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zuerst wird das Brot in feine Scheiben geschnitten und mit dem Tomatenmus, den Eiern und dem Thymian gut verknetet und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Das Gemüse wird in mundgerechte Würfel geschnitten, in Olivenöl geschwenkt und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das Ganze wandert nun in eine Auflaufform, wird mit dünn gehobelten Zwiebelscheiben garniert und im Ofen gar gebacken. 

In der Zwischenzeit kann die Salatgurke gehobelt werden und zunächst vom Wasser abtropfen. In dieser Zeit werden Quark und  Joghurt miteinander vermengt. Die abgetropfte Gurkenmasse kommt nun in die Quark/ Joghurt Creme und wird  vermengt und abgeschmeckt. Am Schluss wird ein Schuss Olivenöl auf der Oberfläche verträufelt.

Die Knödelmasse wird zu kleinen Bällchen geformt und im siedenden Salzwasser gegart, bis sie oben schwimmen.

Alle Zutaten sind nun fertig, angerichtet zu werden.

GUTEN APPETIT!

Zutaten Hund:

  • Baguette/ Brötchen vom Vortag
  • Tomatenmus/ Tomatenmark mit Wasser verdünnt
  • Thymian
  • Eier
  • Semmelbrösel bei Bedarf
  • Paprika
  • Tomaten
  • Zucchini
  • Selleriestange
  • Quark
  • Joghurt
  • Salatgurke
  • Olivenöl

Zuerst wird das Brot in feine Scheiben geschnitten und mit dem Tomatenmus, den Eiern und dem Thymian gut verknetet .

Das Gemüse wird in mundgerechte Würfel geschnitten, in Olivenöl geschwenkt, wandert in eine Auflaufform und wird im Ofen gar gebacken. 

In der Zwischenzeit kann die Salatgurke gehobelt werden und zunächst vom Wasser abtropfen. In dieser Zeit werden Quark und  Joghurt miteinander vermengt. Die abgetropfte Gurkenmasse kommt nun in die Quark/ Joghurt Creme und wird  mit dieser vermengt. Am Schluss wird ein Schuss Olivenöl auf der Oberfläche verträufelt.

Die Knödelmasse wird zu kleinen Bällchen geformt und im siedenden Salzwasser gegart, bis sie oben schwimmen.

Alle Zutaten sind nun fertig, angerichtet zu werden.

 

Achtung: Zwiebeln sind für den Hund giftig, da sie die roten Blutkörperchen zerstören!

 

GUTEN APPETIT!

 

 

Und so kann dieses Gericht als vollwertige Tagesmahlzeit aussehen:

Wegen der Anteile Brot und Tomatenmark steigt der Natriumanteil unverhältnismäßig hoch- deswegen sollte dieses Gericht nicht auf Dauer gefüttert werden.

Die genauen Mengenangaben können für jeden Hund individuell ermittelt werde. Dazu benötige ich das Gewicht des Vierbeiners. 

Kosten:

EUR 5,95 incl. MwSt. je Rezept

EUR 50,00 incl. MwSt. für 10 Rezepte

 

Bei Interesse schreiben sie mich bitte an unter:

info@tierheilpraxis-kabierske.de

Stichwort: Rezept